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Tarte courgette/chèvre/pignons de pin – Tart with Zucchini/goat cheese/pine nuts

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Voici une recette que certain(e)s d’entre vous connaissent déjà (Natacha!) puisqu’elle a été publiée il y a deux ans dans l’édition de rentrée du journal de “Houston Accueil”, l’association des francophones de Houston dont je suis membre. Mais voici quelques semaines, j’ai promis à Anne, une copine d’enfance,  de la rendre disponible sur ce blog, car elle était à la recherche d’idées pour préparer les courgettes qui poussent en abondance dans le jardin de ses parents… Le texte était prêt, mais impossible de mettre la main sur une photo de cette tarte. Du coup, j’ai dû refaire cette tarte de toute urgence ce week end. Heureusement, Jean-Loup s’est dévoué pour venir nous aider à la manger!

INGRÉDIENTS (pour une tôle de 24 cm de diamètre)
1 pâte à tarte à l’huile d’olive (ou une pâte brisée ou feuilletée, maison ou pas…)
2 petites courgettes
1 oignon
1 petite bûche de fromage de chèvre
une poignée de pignons de pins
2 oeufs
2 belles cuillères à soupe de crème fraîche (ou de Sour Cream, ou même de Heavy Whipping cream, ou pour alléger de yaourt grec 0%)
Basilic
125ml de Lait
1 càc de maïzena
Emmenthal râpé (en tant qu’expat., je remplace souvent par du Jarlsberg, un fromage Norvégien qu’on trouve dans plusieurs pays)
Sel, poivre

INSTRUCTIONS
Préchauffez le four à 180 C / 360 F.
Epluchez l’oignon et coupez-le en petit dés.
Lavez la courgette (gardez la peau si elle est bio) et tranchez-là en fines rondelles.
Faites revenir les oignons et les courgettes dans l’huile d’olive jusqu’à ce que ces légumes soient tendres. Salez et poivrez selon votre goût.
Délayez la maïzena dans un peu de lait.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers, avec la crème, le lait avec la maïzena, le reste de lait.
Ajoutez le basilic haché, sel, poivre.
Ajoutez à la préparation le fromage de chèvre en petit cubes (ou émietté, selon sa consistance) et les pignons de pin.
Disposez les légumes sur la pâte et versez la préparation. Parsemez de fromage râpé.
Enfournez pour 35 à 45 min.


Some of you already know this recipe (Natacha!), because it was published two years ago in the “Houston Accueil” magazine. (Note: “Houston Accueil” is an association of Francophones here in Houston). But a few weeks ago, I promised Anne, a childhood friend, to post it on this blog, since she was looking for ideas to prepare zucchinis which grow in abundance in her parents’ vegetable garden. The text was typed, but I could not get hold of a photograph of this tart. So I had to bake it one more time this weekend. Fortunately, Jean-Loup volunteered to come for dinner and help us to eat!

INGREDIENTS
1 olive oil tart crust (click here)
2 zucchinis
1 onion
1 goat cheese log
a handful of pine nuts
2 eggs
2 tablespoons of “crème fraîche” (or sour cream or heavy whipping cream or to make it lighter 0% greek yogurt)
basil
1/2 cup milk
1tsp corn starch
grated Swiss cheese
salt, pepper

INSTRUCTIONS
Peel the onion and dice it.
Wash the zucchini and slice it thinly.
In a large pan, cook the vegetables in olive oil until they are tender. Season with salt and pepper to taste.
Make a slurry with the corn starch and a bit of milk.
In a mixing bowl, mix the eggs, the cream, the milk with corn starch and the rest of the milk. Add chiseled basil, salt, pepper.
Add the goat cheese diced in cubes or crumbled to the batter. Add the pine nuts.
Place your vegetables on the crust and pour the batter. Add a bit of grated Swiss cheese on top.
Bake in a pre-heated oven to 360F for about 35 to 45 min.



1 thought on “Tarte courgette/chèvre/pignons de pin – Tart with Zucchini/goat cheese/pine nuts”

  • Cette tarte que vous voyez sur la photo, eh ben c’est moi qui l’ai mangée ! Je peux donc attester qu’elle est absolument délicieuse. La pâte sans beurre (cuite a merveille, mais la, je pense qu’il y a l’expérience et une bonne maîtrise du four) et les courgettes relevées du fromage de chèvre. Un régal !

    I had the chance to taste (and finish I think) this very tart you see on the picture (attending the session, waiting for the right picture to be taken was a mouth-watering experience). It has been a delightful experience: light crust perfectly cooked adding the crisp to zucchini leveled up by the goat cheese … a pleasure all the way. Thanks Magali!

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