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Get 5 easy tips to eat less but better

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Save time! Improve your eating habits

There are some items which will save you time or let you eat healthier. When it is easier you tend to use it more. If you use it more, you will stick to your good habits better. Cooking may require some time, optimize it with the following tools.

We treated ourselves in 2001 with a KitchenAid Stand Mixer(*). It has followed us from the United States to France, then in Australia, and now back to the United States. Guess what, it is still spinning, like brand new! This has saved us hours and hours. So easy to clean, so powerful. Anyway a great investment! Ours is Cobalt Blue. We use it mostly for bread making, pasta, cakes, batters and ice creams.

 

We don’t buy anymore prepared soups, smoothies, frozen treats, and dips. It is so easy to make them at home with fresh and known ingredients with a high power blender like the Vitamix Blender(*). It will change your eating habits and you will eat more often healthier.

The last life changer, we didn’t believe in it at first, is our Breville Juicer(*). It took us 8 months to take the decision. We looked at many review sites, we really thought about it for a while. And we finally got it. We have not been disappointed. Our daily evening drinks were typically a beer or a glass of wine. We now have replaced them with juices. And you know what, we don’t even want to get a beer anymore, and if we don’t get our daily juice we feel that something is missing. It is giving us so much energy. One of our favorite mix is: 3 oranges, 2 apples, 2 carrots and a little bit of ginger. This is giving us our daily vitamin dose. We love it! I will publish new posts soon about our favorite juices.

And while we are talking about references, I have posted several articles on bread making, here is a book that I am currently reading and testing. I have already found very nice recipes in that one, for example the Biscotti. This could be a nice gift to treat yourself with new recipes to try.

 

 

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4 thoughts on “Resources”

  • Bonjour Magali,
    Je t’ai découverte avec ton vidéo sur le fromage blanc, après 2 ans j’ai finalement trouvé de la présure ici, au Québec. Mon premier fromage, de chèvre, est en marche et mon épouse a bien hâte que je fasse le fromage blanc de ma maman (enfin… de Magali).
    Après 2 mois d’expériences j’ai finalement une recette de pain cuit en cocotte qui satisfait toute la famille et je suis très heureux de voir que tu utilises la farine de Costco car si j’en manque lors de notre voyage nous pourrons manger du pain qui ne goûte pas la vanille……
    Notre voyage, départ prévu le 16 février si les conditions routières sont OK en route pour 2 mois dans les State Parks du Texas pour la 3e fois et peut être un arrêt à Round Top Café pour la peacan pie.
    Il me fait plaisir de partager nos expériences culinaires, voir:
    http://lacuisinedemichel.net/

    • Bonjour Michel,

      Merci pour ton message. J’espère que le fromage de chèvre sera réussi! J’en fais aussi, mais avec des résultats irréguliers. Parfois le lait de chèvre caille bien, parfois pas…
      Je viens d’aller voir ton site qui est très sympa. Je suis certaine que je vais y puiser de l’inspiration. J’aime beaucoup les citations de la première page et je suis d’accord, en camping on peut aussi bien manger! A propos des States Parks du Texas, ne ratez pas Brazos Bend près de Houston pour son ambiance quasi Louisianaise et Caprock Canyons (au sud est d’Amarillo, pas très loin de Palo Duro Canyon mais moins connu). Cordialement, Magali

      • Bonjour Magali,
        Je vois que tu te lances dans les recettes à la mijoteuse, effectivement ici, au Québec c’est populaire mais je suis de la vieille école et j’adore le fumet qui s’échappe de la cocotte mais je comprend que tout le monde n’a pas nécessairement le temps que j’ai de disponible.
        Je me souviens que tu tentais de faire du pain maison, pour info, après des mois de tâtonnement J’ai finalement quelque chose qui me convient (http://lacuisinedemichel.net/pain-maison-a-la-cocotte-sans-petrissage/)
        Le printemps dernier, selon ta suggestion nous avons campé dans de nombreux State Parks du Texas et j’ai tellement aimé Palo Duro Canyon que je quitte la maison dans quelques jours pour aller travailler comme bénévole pendant fév-mars-avril dans ce parc. Mon épouse viendra me rejoindre en avril.
        Si vous passez par là nous pourrons échanger sur la cuisine et sur nos expériences d’ex Français.

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