Soupe glacée pomme concombre – Chilled apple cucumber soup

soupe concombre granny small

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Pour le “pot luck” (= repas où chacun apporte un plat de son choix) de l’atelier couture, j’ai préparé une petite soupe froide au concombre et à la pomme granny. C’est frais, acidulé et facile à transporter dans une bouteille, bref parfait aussi pour vos futurs picnic estivaux et autres soirées barbecue.
Super joli servi dans des petites verrines, avec quelques petits morceaux de concombre sur le dessus pour la décoration, ou quelques brins de persil, coriandre…
Et je garde le meilleur pour la fin: seulement 5 minutes de préparation!

INGREDIENTS (pour 1 à 1,5 l de soupe)
2 concombres longs (appelés “English cucumber” ici, et “concombres hollandais” en France!)
2 grosses pommes granny des USA = 3 pommes granny de France
200g de yaourt Grec
1 morceau d’ échalote – pas trop gros, selon votre goût
2 CàS d’huile d’olive
facultatif: 2 glaçons
facultatif: 1 goutte de Tabasco ou autre sauce de ce style

MATERIEL:
Blender

INSTRUCTIONS:
Epluchez le concombre, retirez ses pépins et coupez le en gros morceaux que vous mettrez dans votre blender.
Epluchez la pomme, retirez le trognon, et coupez-là en quartiers que vous mettrez dans le blender.
Ajoutez l’échalote émincée, le yaourt, l’huile d’olive, les glaçons, le tabasco et mixez jusqu’à obtenir une soupe bien lisse.
Vous pouvez servir immédiatement ou réserver au froid. Dans ce cas, il faudra agiter avant de servir.


Yesterday, I went to a sewing class. Each of us had to bring a dish, “pot luck”style. I decided to prepare a chilled soup with cucumber and granny-smith apple. It feels fresh, acidulated, and is easy to carry in a bottle. In short, perfect for your future summer picnics and other barbecue parties.
It looks really pretty served in small glass cups, with a few pieces of cucumber on the top for the decoration, or some stalks of parsley, coriander…
And even better: only 5 minutes of preparation!

INGREDIENTS (makes aproximately 1,5 quart of soup) 
2 long cucumbers (called “English cucumber” here, and “Dutch cucumbers” in France!)
2 large granny-smith apples from the USA  (= 3 apples of France!)
1 cup of Greek yoghurt
1 piece of shallot – not too big, according to your taste
2 TbS olive oil
optional: 2 ice cubes
optional: 1 drop of Tabasco or other spicy sauce

TOOL: Blender

DIRECTIONS:
Peel the cucumber, remove its seeds and cut roughly. Places the pieces in your blender.
Peel the apple, remove the core, and cut in quarters. Place the apple pieces in the blender.
Mince the shallot, add it to the blender as well as the yoghurt, the olive oil, the ice cubes, the tabasco and mix until you obtain a very smooth soup.
You can serve immediately or chill in the fridge (Don’t forget to stir again before serving)



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