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Riverwalk Guacamole

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guac&chips

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Un avocat qui traîne au fond de ma coupe à fruits et semble mûr à point! Vite un guacamole pour l’apéro de ce soir (oui, je sais on est lundi, promis, on se contentera d’un jus de fruit pour l’accompagner…). Pendant presque 20 ans, je n’ai pas mangé d’avocat car j’avais développé lors de notre premier séjour à Houston une intolérance violente pour cet excellent fruit: crampes dans le ventre dignes de contractions d’accouchement! Et puis, lors de nos vacances de Noël 2013, Laurent a commandé un guacamole chez Boudro’s, un restaurant bien connu sur le riverwalk de San Antonio. Le serveur vient à votre table et le prépare sous vos yeux. C’était trop tentant et j’ai décidé de le goûter. Après tout mon hotel n’était pas bien loin… Et là, miracle, je n’ai pas été malade! Depuis, je me suis remise à manger de l’avocat, en quantité très modérée. Quel plaisir! Et après recherches, voici une recette qui se rapproche de celle dégustée sur le riverwalk. Enjoy!

INGREDIENTS: (pour 3-4 personnes)
2-3 avocats
jus d’1/2 orange
jus d’1 citron vert
1/2 tomate olivette, en dés
1/2 à 1 piment émincé – serrano (pour ceux qui aiment quand ça pique fort!) ou jalapeno (moins fort) – Attention, il faut retirer les pépins !
2 cuillers à soupe d’oignons rouges, émincés
1 poignée de coriandre fraîche, ciselée
sel
1/2 gousse d’ail (facultatif)

INSTRUCTIONS:
– mettre les jus d’orange et de citron vert dans un bol.
– sortir la chair de l’avocat à la petite cuiller, ajouter au bol, écraser grossièrement.
– ajouter la tomate, le piment, l’oignon, l’ail et la coriandre et mélanger à l’avocat.
– saler à votre goût.

Ce guacamole ne doit pas être réduit en purée homogène, il doit rester des morceaux.

NB: je n’avais pas de tomates sous la main cette fois-ci, mais c’était quand même très bon :+)

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This afternoon, I noticed an avocado was sitting in the fruit bowl and it looked perfectly ripe. Quick, let’s make some guacamole for tonight’s cocktail hour (yes, I know, it is only Monday, and I shouldn’t start the week drinking beer. OK, I will have some home squeezed fruit juice with my guacamole!).
For almost 20 years, I didn’t eat avocado because I developed some kind of allergy to this excellent fruit the first time we lived in Houston : stomach aches with cramps, as painful as the ones you get when delivering a baby! During our Christmas holidays in 2013, Laurent ordered a guacamole while we were having lunch at Boudro’s, a well-known restaurant on San Antonio’s Riverwalk. The waiter comes to your table and prepares the guacamole from scratch in front of your very eyes. It was too appetizing, I couldn’t resist the temptation. After all, my hotel was nearby… And, miracle, I didn’t get sick! From that day, I started eating avocado again, in very limited quantities. How nice! Here is a guacamole recipe whose taste reminds me closely of the one I enjoyed so much that day on the Riverwalk.

INGREDIENTS: (3-4 servings)
2-3 avocados
juice of 1/2 orange
juice of 1 lime
1/2 roma tomato, diced
1 serrano (hot!) or jalapeño (not so not) pepper, seeded and diced
2 Tbs red onions, diced
1/4 cup fresh cilantro, chopped
salt
1/2 clove garlic (optional)

DIRECTIONS:
– squeeze juice of orange and lime into a bowl
– scoop avocado from skin, add to bowl and coarsely chop
– add tomato, peppers, onion, garlic and cilantro and fold into avocado mixture
– add salt to taste.

The result should be crudely chopped, not mashed.

Note: I didn’t have any tomatoes left, so I omitted them this time, but it was still really good :+)



2 thoughts on “Riverwalk Guacamole”

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