Gaspacho

Ça y est, les beaux jours sont arrivés, l’année scolaire se termine déjà. C’est la saison des “parties” à Houston. Tous les prétextes sont bons (diplômes = graduation party, départs pour d’autres destinations = farewell party, etc… ) pour organiser une petite fête autour d’un “Pot Luck” (chacun apporte un plat à partager). Vendredi soir, nous fêtions l’été chez Nathalie, j’ai apporté un Gaspacho servit dans des verrines. Joli et frais, dommage que j’ai oublié de prendre une photo…

INGREDIENTS:
1 concombre épluché
4 tomates (idéalement pelées et épépinées)
1 tranche d’oignon (rouge)
1/8 de poivron rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères d’huile d’olive
Sel, poivre
Facultatif: 3 brins de coriandre fraîche, a few drops of Tabasco

METHODE:
Mettre tous les ingrédients dans un blender et bien mixer. Laisser quelques heures au froid pour que les parfums se mélangent. Mixer à nouveau ou mélanger juste avant de servir. (Rajouter éventuellement un peu d’eau selon la consistance désirée).
Et voilà, ce n’est pas compliqué!

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Perfect weather this year, school is almost over, it’s time to party in Houston! There is always an excuse to have a party: graduations, farewells … Last Friday, we were celebrating summer at Nathalie’s and I brought a Gaspacho served in “verrines”. Very fresh and appetizing, it’s a pity I forgot to take pictures.

INGREDIENTS:
1 cucumber, peeled
4 tomatoes (preferably peeled and seeded)
1 slice of (red) onion
1/8 red bell pepper
1 Tbsp balsamic vinegar
2 Tbsp olive oil
Salt, pepper
Optional: 3 sprigs of cilantro, a few drops of Tabasco

METHOD:
Put all ingredients in a blender and mix until smooth. Let stand in the fridge for a few hours so that the different tastes develop. Mix again or stir just before serving. (You can add a bit of water depending on the thickness of the soup).
That’s it! Easy isn’t it?



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