Ceci n’est pas un taboulé ! This is not a tabouli !

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Ça y est mon long silence estival arrive à sa fin, I am back in business!
Je surfe sur la mode végétarienno-crudivore et viens enfin de tester le chou-fleur cru en salade, façon taboulé.
Vendredi soir, après un apéro DANS la piscine (trop chouette), ce “taboulé” était un accompagnement parfait pour les keftas et autres merguez d’agneau de “Phoenicia” (non, ce supermarché ne me paie même pas pour faire sa pub!).

Bon appétit!

INGREDIENTS: pour 6 personnes
1 chou-fleur cru
3 tomates, détaillées en dés
1/4 de poivron rouge, détaillé en dés
2 oignons verts, ciselés
persil
menthe
jus d’1/2 à 1 citron
sel, poivre
quelques gouttes d’huile d’olive (la mienne était citronnée, un chouette cadeau de ma voisine Sophie)

REALISATION:
Lavez le chou-fleur, détaillez le en petits bouquets (retirez les tiges et ne gardez que les fleurs) . Avec un robot ménager, réduisez le chou-fleur en petits grains (il faut que l’aspect ressemble à la semoule de couscous).
Détaillez les tomates et poivron en petits dés.
Mélangez les légumes, salez, poivrez, ajoutez le jus de citron et les herbes. Arrosez très parcimonieusement d’huile d’olive. Remuez délicatement. Réservez au frais au minimum 1h, jusqu’au moment de servir.


The summer holidays are gone, I am back in business!
I don’t follow any specific diet (I am not a raw-foodist, I am not vegetarian, I am not a paleo, I am not gluten free…), but I like to get inspiration from those trends. Therefore, I HAD to make a raw cauliflower salad!
Friday night, after a few drinks IN the swimming pool (SOOO COOL!), this tabouli was just a perfect side to the keftas and lamb merguez from “Phoenicia” (No, I don’t get paid to promote this supermarket, I just love their food!).
Enjoy!

INGREDIENTS: 6 servings
1 raw cauliflower
3 tomatoes, diced
1/4 red bell pepper, diced
2 green onions, finely chopped
parsley
mint
juice of 1/2 to 1 lemon
salt, pepper
a sprinkle of olive oil (mine was infused with lemon, a nice present from my neighbor Sophie)

DIRECTIONS:
Wash the cauliflower and detail it in florets (discard the stems). Transfer the florets to a food processor. Pulse a few times, until the cauliflower looks similar to couscous grains.
In a large salad bowl, place the cauliflower grains, tomatoes, bell pepper, onions, herbs. Dress with lemon juice and sprinkle with olive oil. Season to taste with salt and pepper.
Combine delicately and let stand in the fridge for 1 hour or more.



2 thoughts on “Ceci n’est pas un taboulé ! This is not a tabouli !”

  • Simply delicious! Comment faire manger du choux fleur à toute la famille sans que personne ne râle et qu’en plus ils en redemandent! Du coup j’ai essayé avec le quinoa et ça marche aussi! 😀

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