Semoule, raisins secs et fleur d’oranger – Semolina pudding with raisins and

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Un lundi matin d’avril pas comme les autres… Gros, gros orages sur Houston. Ecole fermée, mari coincé à la maison car la route devant chez nous est transformée en rivière. Plus beaucoup de produits frais dans le frigo (le lundi, c’est mon jour de courses!) mais envie de se faire plaisir. Et oui, c’est plutôt sympa de se retrouver avec un week end qui se prolonge…  Alors, avec ce qui traîne dans le placard, voici un dessert improvisé très facile et rapide: semoule au lait, raisins secs et parfum fleur d’oranger.

INGREDIENTS: (pour 4)
  • 45 cl de lait
  • 50 g de semoule fine (“semolina”, comme souvent je recommande aux Houstoniens d’aller chez Phoenicia)
  • 2 càs de sucre de canne (parfumé à la vanille si possible)
  • 2 petites Càs de fleur d’oranger (Phoenicia!)
  • Éventuellement, un peu de vanille liquide si votre sucre n’est pas déjà vanillé
  • Une poignée de raisins secs
INSTRUCTIONS:
Versez le lait dans une grande casserole de préférence anti-adhesive. Ajoutez le sucre , les raisins secs, et les arômes, mélangez bien.  Portez à ébullition. Quand le lait bout, baissez feu et versez la semoule en pluie, puis faites cuire à feu moyen 5 minutes en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Versez la semoule dans 4 ramequins individuels . Dégustez tiède ou froid , selon votre goût .

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A very special  Monday morning in April… Big , big storms over Houston. School closed, husband stuck at home because the road in front of us turned into a river.  Well… it’s actually quite nice to end up with an extended  weekend…  Let’s make the most of it and do some cooking! But there is very little left in the fridge (Monday should have been my shopping day!)
So, with ingredients available in my pantry,  I improvised a very easy dessert: a semolina pudding with raisins and orange blossom flavor.
INGREDIENTS: (4 servings)
  • 2 cups  of milk
  • 1/3 cup semolina ( from my preferred supplier in Houston:  Phoenicia )
  • 2 tbsp brown sugar ( flavored with vanilla beans , if possible)
  • 2 tbsp orange blossom water ( Phoenicia !)
  • Possibly a bit of vanilla extract if your sugar is not already infused with vanilla flavor
  • A handful of raisins
DIRECTIONS:
Pour the milk into a large non-stick pan. Add sugar, raisins , vanilla extract and orange blossom water and stir well. Bring to a boil. When the milk boils, pour the semolina, lower the heat  and cook over medium heat 5 minutes, stirring constantly with a wooden spoon.
Pour the preparation into 4 individual bowls. Serve warm or cold, depending on your taste.


2 thoughts on “Semoule, raisins secs et fleur d’oranger – Semolina pudding with raisins and”

  • Cela fait envie! et cela me rappelle les recettes d’enfance de Dimanche après-midi, quand tout est vraiment fermé partout (pas comme aux U.S.!..)..La météo étant redevenue plus clémente (impressionante la photo!), il me faudrait faire un petit tour à Phoenicia pour trouver la veritable fleur d’oranger (je n’ai que de l’orange extract qui ne m’inspire pas trop!..).
    Merci pour cette nouvelle recette authentique!

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